目前日期文章:201411 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    學校班際排球賽冠亞已定奪,全部一連串的賽事正式告一段落,班上激昂亢奮的氛圍也逐漸冷卻下來歸於平靜,轉換成迎接段考的備戰狀態。

    老師們在恭賀幾句得名的我們後便如往常開始授課,嘴上滔滔不絕,手中的粉筆也不遑多讓地使勁寫著,凡走過的黑板無不留下各種註解、重點提要。每當課程來到晦澀艱深之處,我總不免將頭仰起一個極小的角度,瞥那擺在黑板上方的國父畫像一眼,遙想畫像中幽遠的目光究竟是落在哪裡?然後再慌忙將思緒拉回上課的內容。

    為什麼擺在那不知有多久的破舊畫像存在感強烈起來了?答案絕不是大掃除時我分配到的區域是黑板、而我順道將灰塵滿布的國父尊容擦拭一番。

    從暑輔結束到現在考完第一次期中考,我才有種真正成為高二生的感覺。光陰何曾荏苒?怎麼我只覺得它一直都是以遄速往前奔馳?小高一是高中新鮮人,懵懵懂懂;高三又是將離之人,全力應考才是生活重心。於是,高二就是學校最活躍的一群了。各種活動接踵而來,課業卻同時也加重了。

    高二碰上的第一件大事非班際排球塞莫屬。陰錯陽差之下,國父孫中山先生成了我們班的精神領袖,那時大家都笑翻了。我在一片笑聲中抬眼望向黑板上方那陳舊的肖像。我們親切稱呼的中山,視線凝在遙遠不知處,在我們一群黃毛丫頭使用他的名諱來嬉鬧時,未曾發生靈異現象往下一瞥。那畫像擺在這裡多久了?即使大掃除時是我將它擦拭乾淨的,我依然無法從它表面上那灰塵的厚度來推算它已在這裡度過幾個年歲了。

文章標籤

薇薇安(鬱顰) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    你是個喜歡旅行的人。

    你就是在旅途之中邂逅了她——一個同樣喜歡旅行的女孩。生性開朗活潑,臉上總是戴著一抹溫暖的笑。

    你們成為了朋友。

    在一陣子的相處之後,你想你漂泊的心找到了得以停靠的港口。

    你很害羞、很靦腆。一回,你終於提起勇氣邀約了她一同前往日本。

文章標籤

薇薇安(鬱顰) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有氣勢,很適合表演用的一首曲子!旋律優美,曲名有種夢幻的浪漫感。

想那星火閃爍的夜晚,琴聲幽幽悽悽,星空下演奏著的鋼琴手啊,究竟是訴說著什麼不為人知的心事?星光明滅飄忽,好似眨著的眼,無聲地凝視坐在鋼琴前的人,靜靜地傾聽著......

  

鋼琴譜網址:http://www.gangqinpu.com/html/48.htm

不過我自己是有譜啦不是在網路上找的。(是說我譜擺在那但後來也沒在看.......

文章標籤

薇薇安(鬱顰) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

pencil_sketch_1414893776989

材料是黑繩、玉環、挖空的巴西橡膠種子、大葉合歡種子、珠子、薏苡。

其中最大顆的那個種子是巴西橡膠,之前去嘉義公園時撿的。我爸是嘉義人,說他們小時候都會撿這種硬硬的種子來玩,摩擦之後會變得很熱,所以稱它為燒子。

巴西橡膠種子真的很硬......不然可能是沒有什麼特別的工具,所以要把它打洞、將中間的果仁清掉費了我一番功夫=  =

還好種子的頭尾都有剛好比較好挖洞的地方。

文章標籤

薇薇安(鬱顰) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

雨,是怎麼下的?先是一滴、兩滴,天空靜靜地落下幾顆淚珠,然後,漸漸密集起來......

曲子一開頭先是簡單安靜的旋律,接著是低音分散和絃與八度的高音,來到一個間奏。左手只按和絃,讓右手的旋律凸顯出來,然後伴奏音域來到中音--一段小小雨歇。以為將晴嗎?不,雨繼續又下了,而且下地更猛更極。續前段旋律,密密麻麻的音符如同濃厚的雨幕,一次次轉調奏出磅礡氣勢。音域高到某個程度,轉瞬又安靜下來了。大雨之後,烏雲漸散。當最後一個音落下時,彷彿見到一滴晶瑩雨珠從翠綠草尖滴落......

這是廷廷的鋼琴窩裡會員Orange Crab的原創鋼琴曲,我第一次聽到就愛上了!>///<也是第一首讓我介紹寫這麼多的曲子ˊˇˋ

用來表演頗適合,氣勢滿大的而且彈的時候會看起來很厲害如果想炫技甚麼的好像還不錯

琴譜網址:http://www.tintinpiano.com/sheetmusic/85243   這首歌的譜是免費的!Orange Crab真慷慨(感動中

文章標籤

薇薇安(鬱顰) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近常看到奇妙的圖......

X獅說的好,想像力就是你的超能力!講的太好了!!(以丹:妳的想像力根本不是太陽系的......)

圖源是人海茫茫的FB,有些是朋(ㄈㄨˇ)友傳給我的<3

 

實在是太認同摸哥說的那句話了--「火影忍者真是我看過連載最久的BL漫畫了。」有點惆悵啊連載15年了來到了完結......

文章標籤

薇薇安(鬱顰) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論